Куриный жюльен с грибами и специями

home-recipes-6342
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные грудки 500 г
  • сыр полутвердый 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • соль морская 1 ч. л.
  • перец душистый молотый 1 ч. л.
  • шампиньоны свежие 500 г
  • маслины без косточек 100 г
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • майонез 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • куриный бульон 200 мл
  • мука 2 ст. л.
  • зира 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • горчица сухая 1 ч. л.
  • паприка сладкая копченая 1 ч. л.
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • орегано сушеный 1 ч. л.
  • розмарин сушеный 1 ч. л.
  • укроп свежий 3 веточки
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    Приготовим и смешаем специи.
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180°С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 — 20 минут.
  • Куриный жюльен с грибами и специями
    Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриный жюльен с грибами и специями) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.