Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью

home-recipes-66003

Рецепт - Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные бедра 1 ст. л.
  • шпинат свежий 1 пучок
  • щавель свежий 1 пучок
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый ½ пучка
  • петрушка зелень ½ шт.
  • укроп свежий ½ шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • картофель молодой 3 шт.
  • рис 1 горсть
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • куриные грудки ½ шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Я специально купила бедрышко и половинку грудки, чтобы и бульон получился не совсем постный, и мясо было. Курицу отвариваем до готовности с добавлением перца горошком, лаврушки и целой луковицы.
  • Картофель моем щеткой и, не снимая кожуры режем, небольшими кубиками. Промываем буквально горсть риса.
  • Когда курица сварится, вынимаем её на тарелку и даем остыть. В бульон отправляем картофель и рис, варим, периодически помешивая, до готовности картофеля.
  • Шпинат и щавель перебираем, моем, обсушиваем и режем соломкой. Зелень мелко рубим.
  • Курицу разрезаем и разделяем на волокна.
  • Отправляем в суп щавель со шпинатом, перемешиваем, варим примерно 2-3 минуты, закладываем курицу, снова перемешиваем.
  • В миске взбиваем вилкой 2 яйца и, помешивая, струйкой вливаем в суп. Затем солим, добавляем зелень, перемешиваем, как только суп начнет закипать — выключаем. Даем супу отдохнуть и настояться хотя бы 15 минут.
  • Подаем сдобрив свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.