Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 1 ст. л.
- шпинат свежий 1 пучок
- щавель свежий 1 пучок
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый ½ пучка
- петрушка зелень ½ шт.
- укроп свежий ½ шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- картофель молодой 3 шт.
- рис 1 горсть
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- куриные грудки ½ шт.
Шаги
- Я специально купила бедрышко и половинку грудки, чтобы и бульон получился не совсем постный, и мясо было. Курицу отвариваем до готовности с добавлением перца горошком, лаврушки и целой луковицы.
- Картофель моем щеткой и, не снимая кожуры режем, небольшими кубиками. Промываем буквально горсть риса.
- Когда курица сварится, вынимаем её на тарелку и даем остыть. В бульон отправляем картофель и рис, варим, периодически помешивая, до готовности картофеля.
- Шпинат и щавель перебираем, моем, обсушиваем и режем соломкой. Зелень мелко рубим.
- Курицу разрезаем и разделяем на волокна.
- Отправляем в суп щавель со шпинатом, перемешиваем, варим примерно 2-3 минуты, закладываем курицу, снова перемешиваем.
- В миске взбиваем вилкой 2 яйца и, помешивая, струйкой вливаем в суп. Затем солим, добавляем зелень, перемешиваем, как только суп начнет закипать — выключаем. Даем супу отдохнуть и настояться хотя бы 15 минут.
- Подаем сдобрив свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!