Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- рис 100 г
- масло сливочное 20 г
- лук-порей 1 ст. л.
- курица ⅕ кг
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- вода 1 л
- морковь 1 шт.
- перец чили по вкусу
Шаги
- Продукты… для бульона.
- Сварить бульон пока без моркови, но с целой луковицей, процедить…
- Морковь мелко натереть.
- Добавить её в бульон.
- Пока бульон варился, приготовим клёцки из таких продуктов…
- Рис отварить заранее.
- Сыр натереть и добавить к рису.
- Вбить яйцо+соль, перец.
- Муку…
- Замешиваем «тесто».
- Захотелось добавить зелени.
- Можно от порея, можно просто зелёный лук измельчить.
- Готово!
- Нужно добавить ещё ложку мягкого масла!
- Формируем с помощью двух чайных ложек обычные клёцки.
- И сразу опускаем их осторожно в бульон на плите.
- Проварить около 5 минут и они уже готовы!
- Разливаем по порциям, посыпаем пореем.
- Приятного аппетита!