Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 150 г
- капуста пекинская 100 г
- персики консервированные 4 шт.
- лимонный сок 3 ст. л.
- фисташки рубленые 2 ст. л.
- персиковый сироп 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- огурцы свежие 1 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- карри по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги
- Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
- Филе слегка присолить, поперчить, отбить.
- Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).
- Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).
- Персики порезать дольками.
- Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).
- Приготовить лимонный сок.
- Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.
- Порвать или порезать пекинскую капусту.
- Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).
- В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.
- Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!