Ингредиенты
Порции: –+
- рикотта 250 г
- пармезан 30 г
- яичные желтки 1 шт.
- вино белое сухое 50 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- бекон сырокопченый 12 шт.
- мускатный орех молотый 2 щепотки
- шалфей 6 листьев
- перец черный свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- куриное филе 250 г
Шаги
- Куриное филе промойте под проточной водой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
- Желток отделите от белка.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Выложите куриное филе в чашу блендера и измельчите на средней скорости. Фарш переложите в миску, смешайте с рикоттой, пармезаном и желтком. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо вымесите фарш.
- Выложите фарш на пекарскую бумагу. С помощью бумаги сформируйте рулет.
- На рабочую поверхность внахлест выложите полоски бекона (12 шт). Аккуратно переложите куриный рулет на бекон.
- Рулет плотно обверните беконом. Обжарьте рулет в большой сковороде на оливковом масле со всех сторон.
- Затем переложите рулет в глубокий противень, сверху выложите листья шалфея, влейте вино. Отправьте рулет в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте 40 минут.
- Приятного аппетита!