Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 200 мл
- мука 1 ст. л.
- масло сливочное 20 г
- мускатный орех ¼ г
- куриные грудки 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- рикотта 1 0.5 ст. л.
- брокколи свежая 5 шт.
- орегано сушеный ¼ г
Шаги
- Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле.
- Добавить брокколи, потушить под крышкой мин 5.
- Брокколи с луком немного остудить, добавить рикотту, орегано, посолить, поперчить по вкусу. Пюрировать в блендере.
- Вдоль филе сделать разрез, разделить грудки на две части. Хорошо отбить. Курицу посолить, поперчить, выложить начинку из брокколи и рикотты.
- Свернуть в рулет.
- Выложить в форму.
- Приготовить соус «Бешамель»: растопить сливочное масло добавить муку и тщательно размешать венчиком. Продолжая размешивать, влить молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, пармезан, соль и перец, перемешать.
- Рулеты уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху залить соусом «Бешамель». Поставить в разогретую духовку.
- Запекать 25-30 минут.
- Приятного аппетита!