Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 400 г
- морковь 70 г
- вода 2 л
- лук репчатый 50 г
- петрушка рубленая 15 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук репчатый 50 г
- индейка филе 250 г
- петрушка 5 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Куриное филе промыть холодной водой. Залить 2 литрами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить 30 минут. Вынуть куриное филе (использовать по вашему усмотрению). Бульон процедить. И поставить на небольшой огонь.
- Морковь, лук, стебли петрушки мелко нашинковать.
- Добавить в бульон, довести бульон с овощами до кипения и варить 15 минут.
- Из филе индейки, лука, зелени петрушки приготовить фарш. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Сформировать 15 шт. фрикаделек.
- В кипящий бульон добавить фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, бульон можно снять с огня. Дать постоять минут 10 и добавить оставшуюся зелень. По желанию добавить свежемолотый черный перец.
- Легкое, диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!