Ингредиенты
Порции: –+
- куриные окорочка 3 шт.
- сушеная вишня 2 горсти
- кедровые орехи 1 горсть
- лук красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- лук зеленый 4 стебля
- куриный бульон 150 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- кориандр семена ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Кориандр измельчить в ступке.
- Окорочка разрезать пополам, выложить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
- Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета.
- Всыпать вишню, перемешать и посолить.
- Зеленый лук порезать не слишком мелко.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
- Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды.
- Петрушку крупно порезать.
- Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами. Приятного аппетита!