Ингредиенты
Порции: –+
- куриные голени 1 кг
- шампиньоны 350 г
- лук-порей 150 г
- яйцо 2 шт.
- горчица дижонская 2 ст. л.
- ряженка 4% 4 ст. л.
- перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- мука 100 г
- сухари панировочные 200 г
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 50 мл
Шаги
- Куриные ножки помыть, почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.
- Теперь отделяем саму косточку от хрящика, на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.
- Теперь надо удалить твердые жилки, срезать мелкие кусочки мяса, выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.
- Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку, (кожица находится в стороне, что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.
- От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).
- Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
- Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца, столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Берем мясную заготовку, распределяем фарш, оставляя свободные края.
- Аккуратно свертываем рулетик, придаем ему форму ножки.
- А теперь аккуратно натягиваем кожицу, заправляем края, получается вот такая ножка.
- В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь
- Форму для запекания выстлать пергаментом, смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой, она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов, запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!