Куриные ножки «Праздничные»

home-recipes-20359

Рецепт - Куриные ножки «Праздничные»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриные голени 1 кг
  • шампиньоны 350 г
  • лук-порей 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • горчица дижонская 2 ст. л.
  • ряженка 4% 4 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • мука 100 г
  • сухари панировочные 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 50 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные ножки "Праздничные"
    Куриные ножки помыть, почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.
  • Куриные ножки "Праздничные"
    Теперь отделяем саму косточку от хрящика, на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.
  • Куриные ножки "Праздничные"
    Теперь надо удалить твердые жилки, срезать мелкие кусочки мяса, выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.
  • Куриные ножки "Праздничные"
    Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку, (кожица находится в стороне, что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.
  • Куриные ножки "Праздничные"
    От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).
  • Куриные ножки "Праздничные"
    Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
  • Куриные ножки "Праздничные"
    Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца, столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Куриные ножки "Праздничные"
    Берем мясную заготовку, распределяем фарш, оставляя свободные края.
  • Куриные ножки "Праздничные"
    Аккуратно свертываем рулетик, придаем ему форму ножки.
  • Куриные ножки "Праздничные"
    А теперь аккуратно натягиваем кожицу, заправляем края, получается вот такая ножка.
  • Куриные ножки "Праздничные"
    В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь
  • Куриные ножки "Праздничные"
    Форму для запекания выстлать пергаментом, смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой, она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов, запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные ножки «Праздничные», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.