Ингредиенты
Порции: –+
- куриные крылья 1 кг
- картофель 6 шт.
- масло растительное 500 мл
- соевый соус 5 ст. л.
- томатная паста 5 ст. л.
- винный уксус 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- сахар 3 ст. л.
- черный перец 1 щепотка
Шаги
- Вымыть крылышки и обсушить полотенцем.
- Измельчить чеснок, добавить к соевому соусу, томатной пасте и уксусу.
- Добавить перец и сахар, перемешать и отставить в сторону.
- Крылышки обмазать со всех сторон и уложить на противень. Поставить в разогретую духовку 240-250 С, пока крылышки не станут румяными, в середине процесса, можно перевернуть.
- Картофель почистить, помыть и обсушить. Порезать крупной соломкой и обжарить в разогретом масле, до золотистого цвета, промокнуть от лишнего жира и присыпать крупной солью.
- Приятного аппетита!