Ингредиенты
Порции: –+
- куриные крылья 1 кг
- помидоры консервированные в собственном соку 800 г
- перец сладкий зеленый 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- миндаль очищенный ½ стакана
- изюм ⅓ стакана
- вино белое ½ стакана
- масло сливочное 1 ст. л.
- кукурузный крахмал 4 ст. л.
- орегано сушеный 1 щепотка
- соль по вкусу
- чеснок 4 зубчика
Шаги
- Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончики (первую фалангу).
- Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
- Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а так же соль и черный перец по вкусу.
- Выложить смесь в форму поверх крылышек.
- Помидоры размять вилкой, или измельчить блендером. Выложить сверху на овощи.
- Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 час в разогретой до 200 град. духовке.
- В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить миндаль и обжарить до золотистого цвета.
- Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином.
- Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить крахмальной смесью Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, и готовить еще 10 минут.
- Крылышки готовы! Выкладываем на тарелки, пробуем. Приятного аппетита!