Ингредиенты
Порции: –+
- куриные крылья 700 г
- чеснок 3 зубчика
- паприка 2 ч. л.
- паприка острая копченая 3 ч. л.
- кукурузные хлебцы 5 шт.
- сливочное масло 60 г
Шаги
- Помоем и разделаем крылышки. Я отрезала «пальцы» и разрубила каждое крылышко пополам по суставу. Маринад самый простой: посыпать крылья солью, обычной паприкой и рубленым чесноком, как следует помять, затянуть пленкой миску и отправить в холодильник на несколько часов. Только следите, чтобы воды там не оставалось в миске, а то потом придется обсушивать крылья бумажным полотенцем перед панировкой.
- Подготовим панировку. Нужны именно хлебцы. Как основной вкус — копченая паприка.
- Измельчаем хлебцы и перемешиваем с приправами (вы можете добавить еще чего-нибудь на свой вкус).
- Разогреваем духовку до 210°С. Готовим форму для запекания: ее удобно выстелить фольгой в два слоя, чтобы потом не мучиться и не отмывать, сейчас поймете почему. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло. Две трети выливаем прямо в форму, распределяем равномерно. А треть оставляем в мисочке. Будем макать туда курицу.
- Берем полиэтиленовый пакет и высыпаем туда нашу панировку. По три-четыре кусочка курицы слегка обмакиваем в мисочку с растопленным маслом и кладем в пакет, закручиваем его, чтобы получился пузырь, и трясем. Достаем курицу, выкладываем в форму. Повторяем до тех пор, пока не обваляем все кусочки. Я по бокам добавила еще несколько кусков сливочного масла, но это я просто маловато в форму налила изначально. Ставим в духовку.
- Через 20 минут нужно перевернуть все кусочки (лучше это делать щипцами) и еще на 10 минут отправить допекаться. Последние 3 минуты я включала режим гриля. Получается хрустящая корочка, но не так жирно, как во фритюре. И расход масла не такой. Приятного аппетита!