Куриные котлеты с брусничным соусом

home-recipes-25231

Рецепт - Куриные котлеты с брусничным соусом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • куриные грудки 300 г
  • картофель 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пармезан 100 г
  • сухари панировочные 200 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • салат 4 веточки
  • перец болгарский 1 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • кинза 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить все ингредиенты. Готовим соус. Его можно сделать за сутки и оставить в холодильнике. Бруснику засыпать сахарной пудрой и поставить на огонь. Даем жидкости немного повариться (минуты 2). Добавляем крахмал и ждем, пока жидкость не загустеет. Выключаем и оставляем остужать.
  • Готовим сами котлеты. В фарш (куриный) добавляем 1 яйцо, смешиваем. Затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный на мелкой терке картофель, смешиваем. В конце добавляем зелень, соль, перец.
  • Сковороду поставить на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Итоговый фарш получается довольно жидковат, поэтому формируем котлеты двумя столовыми ложками, обмакиваем в смеси из сухарей и тертого пармезана и выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут на каждую сторону). Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, заранее украшенные листьями салата и перцем. Готовое блюдо поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные котлеты с брусничным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.