Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками

home-recipes-19609

Рецепт - Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками:

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриные бедра 2 кг
  • лук зеленый 3 стебля
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей черешковый 1 веточка
  • шампиньоны консервированные 200 г
  • орехи кедровые 50 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • горчица 2 ч. л.
  • лимоны ½ шт.
  • мед 1 ст. л.
  • cоль 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала освободим бедрышки с ножками от кожицы. У меня было их шесть штучек. Промоем мясо и обсушим полотенцем. Подрежем кожу по кругу над хрящиком. И, начиная сверху, помогая себе маленьким острым ножом, снимем кожу.
  • Освободим мясо от костей. Из костей сварим бульон.
  • Освободим мясо от сухожилий и нарежем небольшими кусочками. Лук (я использовала только белую часть) очистим и порежем мелко, морковь очистим и потрем на мелкой терке. Сельдерей очистим и порежем мелко. Грибы освободим от жидкости и порежем тонким колечком. Обжарим лук и морковь в оливковом масле, добавим грибы и обжарим все вместе. Снимем с огня, дадим пару минут подстыть. Смешаем с мясом, посолим, поперчим, добавим петрушку, обжаренные на сухой сковороде орешки. Все перемешаем. Разделим начинку на количество ножек.
  • Духовку разогреем до 190 градусов. Приготовим глазурь. Смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед.
  • В смазанную маслом форму выкладываем кожицу, наполняем ее начинкой, закрываем кожицу и скрепляем шпажками. Это проделываем со всей начинкой. Затем смазываем глазурью, переворачиваем шпажками вниз и снова смазываем глазурью. Выпекаем в духовке в течение 25 минут, затем поливаем образовавшимся соусом и ставим в выключенную духовку еще на полчаса. Вынимаем шпажки.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.