Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 2 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- помидоры черри желтые 200 г
- оливковое масло 5 ст. л.
- вода 1 стакан
- соевый соус 2 ст. л.
- соус чили 1 ч. л.
- перец кайенский 2 щепотки
- карри 3 щепотки
- гречневые хлопья по вкусу
- соль по вкусу
- морковь тертая 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- помидоры 4 шт.
Шаги
- Куриные грудки очистить от лишних жиринок.
- Нарезать крупными кубиками.
- Полить соевым соусом.
- Приправить перцем и карри.
- Всыпать порубленный лук. Обвалять в маринаде и оставить минут на 15 — 20.
- В мультиварку налить оливковое масло, выложить замаринованную курицу и включить режим «жарка» на 5 минут с закрытой крышкой, потом 5 минут с открытой.
- Черри штук 8 — 10 делим пополам.
- Добавить в рагу через 10 минут от начала обжарки. Количество воды зависит от того, какой густоты хотите видеть рагу, влить около стакана.
- Закрыть крышку и тушить минут 25 на программе «тушение».
- Курочка получилась не только сочная и ароматная, но и соус прекрасно дополнит блюдо.
- На гарнир отвариваем гречку или для быстроты покажу подачу с гречневыми хлопьями. На порцию достаточно 70 г хлопьев. Заливаем их горячей водой (200 мл).
- Провариваем на среднем огне, пока вся вода не впитается. Закрываем крышкой до готовности на несколько минут.
- Переносим гарнир на тарелку.
- Как подать морковь по-быстрому: натереть сырую крупно прямо в тарелку, пройтись сеточкой майонеза/сметаны или без них. Солим, перчим, все!
- Рядом выкладываем курочку, по желанию поливаем соусом.
- Также предлагаем к блюду свежие помидоры. Угощаемся пикантной, но очень нежной по структуре курочкой!
- Подаем на ужин. Приятного аппетита!