Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 1100 г
- репа 4 шт.
- базилик свежий 4 веточки
- чоризо 5 кусков
- красный болгарский перец ½ шт.
- перец болгарский желтый ½ шт.
- масло сливочное 50 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- сахар 1 щепотка
- cоль 1 г
- сливки 50 мл
- перец по вкусу
Шаги
- Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.
- Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.
- Теперь в неотбитой части сделаем надрезы наискосок через 1 см примерно, у меня в каждом моем небольшом филе получалось сделать не более четырех надрезов.
- От веточек базилика отделим листочки. Промоем и обсушим их. Крупные листочки разделим на две части. Каждый ломтик колбасы разрежем пополам, каждую половинку нарежем равными по длине полосками. Перцы разрежем пополам, извлечем семена и нарежем очень тонкими полосками. Теперь начиняем наши карманы. Сначала выкладываем в каждое углубление по листику базилика, затем, чередуя цвета, по ломтику перца и наконец ломтик чоризо. Закрываем начинку верхней отбитой частью филе.
- Духовку разогреваем до 160 градусов. На форму для выпечки ставим решетку для гриля, на решетку мы будем класть обжаренное филе. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем филе со всех сторон, обжариваем хорошенько, чтобы филе практически проготовилось. Выкладываем его на решетку и убираем в духовку на 20 минут.
- Пока наше филе готовится. Займемся репкой. Очистим ее и нарежем тонкими кольцами. Выложим ломтики репы в сотейник без масла и добавив сахар и соль перемешаем репу и оставим тушиться под крышкой на небольшом огне минут на 6- 8, время от времени перемешивая ее. Затем добавим сливочное масло кусочками. Еще 6 минут потушим под крышкой и введем сливки. Перемешаем.
- Достаем нашу курицу из духовки, разрезаем ее слегка наискосок так, чтобы разрезы пересекали надрезы, сделанные для начинки, а не оказались параллельны им, так разрез получится красивее и аккуратнее. Выкладываем ломтики курицы на репу и подаем! Приятного аппетита!