Куриное филе под хрустящей корочкой

home-recipes-12574
Ингредиенты
Порции: +4
  • сливочное масло 80 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • зелень рубленая 50 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сухарная крошка 80 г
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • помидоры черри 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • куриное филе 4 шт.
Шаги
35 мин.Печать
  • Куриное филе под хрустящей корочкой
    Помидоры черри или просто мелкие помидорки разрезать на половинки, уложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Включить духовку на разогрев до 175°С.
  • Куриное филе под хрустящей корочкой
    Куриное филе обмыть, просушить и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки, снять с огня, посолить и поперчить.
  • Куриное филе под хрустящей корочкой
    Для корочки поместить в блендер холодное масло, желток, томат, зелень, соль, перец и лимонный сок.
  • Куриное филе под хрустящей корочкой
    Всыпать сухарную крошку и измельчить, не слишком мелко.
  • Куриное филе под хрустящей корочкой
    Обжаренное куриное филе выложить на помидоры.
  • Куриное филе под хрустящей корочкой
    Покрыть мясо щедрым слоем ароматной сухарной смеси.
  • Куриное филе под хрустящей корочкой
    Запекать 15 мин.
  • Куриное филе под хрустящей корочкой
    Подавать горячим с любимым гарниром. У нас печеный картофель.
  • Куриное филе под хрустящей корочкой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриное филе под хрустящей корочкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.