Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 80 г
- яичные желтки 1 шт.
- зелень рубленая 50 г
- томатная паста 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сухарная крошка 80 г
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- помидоры черри 300 г
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- куриное филе 4 шт.
Шаги
- Помидоры черри или просто мелкие помидорки разрезать на половинки, уложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Включить духовку на разогрев до 175°С.
- Куриное филе обмыть, просушить и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки, снять с огня, посолить и поперчить.
- Для корочки поместить в блендер холодное масло, желток, томат, зелень, соль, перец и лимонный сок.
- Всыпать сухарную крошку и измельчить, не слишком мелко.
- Обжаренное куриное филе выложить на помидоры.
- Покрыть мясо щедрым слоем ароматной сухарной смеси.
- Запекать 15 мин.
- Подавать горячим с любимым гарниром. У нас печеный картофель.
- Приятного аппетита!