Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 500 г
- шампиньоны свежие 300 г
- лук белый 2 шт.
- паприка красная 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сливки 10-20% 100 г
- сыр голландский 100 г
Шаги
- На сковородку налить растительное масло и добавить 50 грамм сливочного масла Выложить сначала туда крупно порезанный лук и немного обжарить, потом добавить крупно порезанные грибы и снова обжарить.
- Потом к луку и грибам добавляем промытую, очищенную от пленок и просушенную бумажным полотенцем печень и тоже обжариваем, все это делаем на быстром огне чтобы выпарилась лишняя жидкость, постоянно помешивая, солим, перчим, добавляем паприку.
- Складываем печень, грибы и лук в горшочки, заливаем сливками по 4 ст ложки на каждый горшочек, у меня из этой порции вышло 3 горшочка и присыпаем сверху крупно потертым сыром.
- Ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!