Ингредиенты
Порции: –+
- куриные голени 400 г
- яйцо 1 шт.
- мука 3 ст. л.
- сметана жирная 2 ст. л.
- горчица с зернами 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый ½ ч. л.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Куриные голени помыть, снять кожу, отделить мясо от косточки.
- Каждый кусок отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
- Смешать сметану с горчицей и измельченным чесноком, смазать отбитое мясо с двух сторон, накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут.
- В отдельных тарелочках приготовить взбитое с щепоткой соли и перца крупное яйцо, муку. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!