Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 1 кг
- приправа для курицы по вкусу
- соль по вкусу
- молоко 1 л
Шаги
- Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).
- У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.
- Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.
- Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.
- Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.
- По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
- Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).
- Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно.
- Приятного аппетита!