Ингредиенты
Порции: –+
- креветки королевские 150 г
- сыр 50 г
- укроп свежий 1 ст. л.
- сливки 10-20% 150 мл
- сливочное масло 20 г
- соль 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- куриные грудки 1 шт.
Шаги
- Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить.
- На каждый пласт выложить по 1 ст. л. рубленного укропа, заранее отваренные и очищенные креветки, по брусочку сыра и сливочного масла. С твердым сыром «Брест-Литовск» блюдо получается очень сочным и нежным.
- Аккуратно завернуть, чтобы не повредить мясо и скрепить зубочисткой или кулинарной нитью.
- Выложить в глубокую форму и залить сливками. Выпекать при 200°С до золотистого цвета.
- Вытащить грудки из духовки. С помощью ножниц удалить нитки. Можно подавать к столу украсив веточкой розмарина. Отлично подойдет в качестве гарнира смесь дикого и длинного риса или овощной салат. Приятного аппетита!