Курица, зажаренная по-южному

home-recipes-17642

Рецепт - Курица, зажаренная по-южному:

Ингредиенты
Порции: +1
  • курица 2 кг
  • яйцо 3 шт.
  • молоко 150 мл
  • мука по вкусу
  • сухари панировочные 1 стакана
  • паприка 1 ст. л.
  • орегано сушеный 1 ч. л.
  • чабрец сушеный 1 ч. л.
  • шалфей сушеный 1 ч. л.
  • чесночный порошок 1 ч. л.
  • луковый порошок 1 ч. л.
  • черный перец 1 ч. л.
  • майоран сушеный 1 ч. л.
  • перец чили молотый ½ ч. л.
  • растительное масло по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Используем любые куски курицы для жарки, по желанию. У меня куриные голени. Промойте и высушите курицу. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком.
  • В другую посуду положите муку. Количество муки не указала, т.к. по рецепту шло 380 г! Это очень много! И даже если Вы после снова можете использовать ту же самую муку для панировки…, предпочитаю просто использовать количество муки «на глаз». А в третьей (у меня большая плоская миска с бортиками) смешайте хлебные сухари и специи.
  • Духовку разогреть до 180 С. Тем временем кусочек курицы обвалять сначала в муке.
  • Затем опустить в яичную смесь и обвалять в сухарях.
  • Подготовить таким образом все куски курицы. А глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло (которое Вы привыкли использовать для фритюра).
  • Пожарить куски курицы со всех сторон небольшими порциями до золотистой корочки. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до готовности. Время приготовления зависит от размеров курицы. Я запекала ровно 30 минут.
  • Подавать к столу горячей! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица, зажаренная по-южному, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.