Ингредиенты
Порции: –+
- специи 1 ст. л.
- лимоны 1 шт.
- мед жидкий 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- курица тушка 1 0.33 кг
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- мята сушеная 2 ч. л.
- соль крупного помола 1 щепотка
Шаги
- Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль).
- Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу курицу в пакет и ложу в холодильник на пару часов или на всю ночь.
- Курицу перекладываем в рукав для запекания.
- Запекаем при температуре 200°C 1 час, делаем разрез в рукаве и ставим в духовку еще на 20 минут для красивой корочки. Приятного аппетита!