Курица запеченная с брокколи и сыром

home-recipes-17976

Рецепт - Курица запеченная с брокколи и сыром:

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные грудки 1 шт.
  • брокколи свежая 250 г
  • сыр 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 шт.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • перец красный хлопья 1 щепотка
  • травы сухие по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 10 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Покупаем крупную охлажденную куриную грудку. Мне прямо в маркете её разрезали на 4 части, сначала на 2 половины, а потом эти половины вдоль на 2 части. Затем отбили.
  • Филе моем и маринуем. Солим, перчим черным и красным перцами, посыпаем травками, сбрызгиваем оливковым маслом, равномерно обмазываем и отставляем в сторону.
  • Брокколи моем, разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 5 минут.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Брокколи откидываем на дуршлаг.
  • Мелко режем.
  • Добавляем сливочное масло маленькими кусочками и сливки, перемешиваем.
  • Глиняные тарелки смазываем оливковым маслом и выкладываем грудку плотными волокнами вниз, т.е. кусочки с верхней ее части, чтобы начинка никуда не «убежала». Посыпаем сыром, затем выкладываем брокколи, приминая пальцами, и снова посыпаем сыром. Немного сыра оставляем, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
  • Накрываем начинку вторыми половинками и отправляем в духовку. Включаем на 200С и занимаемся своими делами полчаса.
  • Через полчаса достаем тарелки, поливаем курицу образовавшимся соусом, посыпаем сыром с чесноком и снова отправляем в духовку до образования румяной корочки.
  • Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица запеченная с брокколи и сыром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.