Курица в вине

home-recipes-8544

Рецепт - Курица в вине:

Ингредиенты
Порции: +8
  • вино красное 750 мл
  • шампиньоны 500 г
  • лук красный 5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • сливочное масло 100 г
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • куриные бедра 8 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.
  • Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.
  • Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.
  • Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.
  • Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.
  • Когда мясо приобретет золотистый цвет.
  • Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.
  • Достаем и подаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица в вине, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.