Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 3 ст. л.
- зелень по вкусу
- курица 1 кг
- соевый соус 5 ст. л.
- лук репчатый 150 г
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1 ст. л.
- аджика ½ ч. л.
- кориандр ½ ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- кетчуп томатный 1 г
Шаги
- Курицу чистим, режем на части и снимаем кожу! (я не снимала, но желательно снять, потому что так она будет карамелизированной и более глянцевой) Лук, чеснок и свежий имбирь очищаем, нарезаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
- К кашице добавляем соевый соус (не сильно соленый), кетчуп, сахар, специи (и аджика именно сухая в виде специи) и размешать.
- Маринадом хорошенько обмазать каждый кусочек курицы и накрыв пищевой пленкой положить в холодильник мариноваться не меньше чем на 1 час, можно и на всю ночь.
- Слегка очистить от маринада кусочки курицы и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности, а затем залить 100 мл воды и потушить под крышкой до полного испарения воды.
- Наслаждаемся ароматной курочкой! Приятного аппетита!