Курица в пряном маринаде

home-recipes-16358

Рецепт - Курица в пряном маринаде:

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные бедра 1 кг
  • апельсины 2 шт.
  • соевый соус 5 ст. л.
  • имбирь корень 2 ст. л.
  • лук белый 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу).
  • Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Переложить пожаренные бедрышки в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
  • В сковороду выложить оставшийся маринад и проварить минуты 4-5.
  • Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой…
  • Подавать сразу же… С вашим любимым гарниром.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица в пряном маринаде, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.