Курица в пряном маринаде

home-recipes-16358
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные бедра 1 кг
  • апельсины 2 шт.
  • соевый соус 5 ст. л.
  • имбирь корень 2 ст. л.
  • лук белый 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
30 мин.Печать
  • Курица в пряном маринаде
    Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу).
  • Курица в пряном маринаде
    Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • Курица в пряном маринаде
    В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Курица в пряном маринаде
    Переложить пожаренные бедрышки в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
  • Курица в пряном маринаде
    В сковороду выложить оставшийся маринад и проварить минуты 4-5.
  • Курица в пряном маринаде
    Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой…
  • Курица в пряном маринаде
    Подавать сразу же… С вашим любимым гарниром.
  • Курица в пряном маринаде
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Курица в пряном маринаде) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.