Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- паприка красная молотая 1 ст. л.
- карри 1 ст. л.
- кукурузные хлопья 1 стакан
- приправа для курицы 1 ст. л.
- куриное филе ½ кг
- яйца куриные крупные 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
- соль по вкусу
- овощи по вкусу
- картофель 6 шт.
- растительное масло для жарки 1 стакан
Шаги
- Вот о таких хлопьях идёт речь! Но они нужны не сладкие, у нас продают в мягких пачках, без коробок и стоят довольно дёшево. Насыпаем в плотный пакет и хорошенько поломаем, помнём. Можно побить скалкой.
- Для внутренней панировки смешиваем в пакете муку со специями. Так как рецепт прижился в нашей семье, то остатки не выбрасываю, пригодятся для следующего раза.
- Куриное филе делим на кусочки не очень маленькие и обваливаем в приправах для курицы.
- Затем обваливаем в мучной панировке каждый кусочек прямо в пакете.
- Теперь окунаем во взбитое яйцо с молоком.
- Настала очередь основной наружной панировки. Окунаем в кукурузную крошку каждый кусочек, прижимаем.
- Подготавливаем кусочки, пока раскаляется масло в воке.
- Осторожно переносим в горячее масло заготовки.
- Переворачиваем вилкой и жарим по 5-6 минут с каждой стороны. Но, конечно, проверяем серединку на готовность.
- Переносим филе на салфетку, затем раскладываем по порциям. Мне не удалось сфотографировать все обжаренные кусочки, так как они разлетаются по тарелочкам.
- Подаём с картофелем и свежими овощами. Макаем в любимый соус.
- Очень вкусные пикантные кусочки курицы получаются в хрустящей панировке. Приятного аппетита!