Курица в абрикосовой глазури

home-recipes-16700

Рецепт - Курица в абрикосовой глазури:

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1 тушка
  • чеснок 2 зубчика
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • абрикосовый джем 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • кунжут 1 ч. л.
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Морковь и картофель очистите и нарежьте ломтиками. Переложите в миску…
  • посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, добавьте масло и кунжут. Хорошо перемешайте.
  • Чеснок очистите, выдавите прессом. Добавьте кунжутное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, абрикосовый джем, соль и перец, хорошо смешайте.
  • Овощи выложите в форму для запекания.
  • Подготовленную курицу со всех сторон и внутри смажьте глазурью, и выложите на овощи.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке приблизительно 1,5 часа.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица в абрикосовой глазури, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.