Курица «Щедрая»

home-recipes-12846
Ингредиенты
Порции: +6
  • апельсины 1 шт.
  • кленовый сироп 3 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • кардамон молотый ¼ ч. л.
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • перец черный молотый  по вкусу
  • яблоки 1 шт.
  • чернослив копченый без косточек 150 г
  • курица 1 тушка
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Курица "Щедрая"
    Приготовим маринад: выдавить сок из апельсина, добавить в него кленовый сироп, соль и специи.
  • Курица "Щедрая"
    Курицу обмазать со всех сторон и влить внутрь, упаковать и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Курица "Щедрая"
    Порезать яблоки кубиками, вместе с черносливом начинить курицу внутри, уложить в форму для выпекания, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку (200°C). Время выпекания зависит от размера курицы, лучше проверить. У меня заняло около часа.
  • Курица "Щедрая"
    Снять фольгу, снизить нагрев в духовке до 180°C и отправить курицу еще на минут 15 с каждой стороны для образования корочки. Подавать с горошком зеленым, а можно с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Курица «Щедрая») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.