Ингредиенты
Порции: –+
- курица ½ шт.
- виноград белый 1 гроздь
- небольшая луковичка 2 кг
- мука 1 ст. л.
- масло растительное 50 мл
- вино белое 150 мл
- сухой тимьян ½ ч. л.
Шаги
- Курицу или куриные ножки, посолить и поперчить. Лучше брать домашнюю курицу, вкус получается более богатым.
- Разогреть несколько ложек масла в сковороде. Ножки немного присыпать мукой и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Лучок порезать дольками, виноград освободить от кисточки.
- Курицу складываем в огнеупорную посуду.
- На сковороде, в масле и соке, который остался после курицы, протушиваем виноград с луком, собираем соки так сказать. Через пару минут, выливаем туда вино, подождем пока закипит и выключаем плиту.
- Виноград, вместе со всем остальным из сковороды, отправляем к курице. Присыпем тимьяном, добавим лавровый лист, накроем сверху фольгой или крышкой и отправим в духовку на часик при 180 градусах.
- Приятного аппетита!