Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 тушка
- бекон 120 г
- грибы 300 г
- морковь 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- вино белое сухое 750 мл
- тимьян 2 веточки
- лавровый лист 2 листа
- петрушка 1 пучок
- мука 8 ст. л.
- оливковое масло 8 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- душистый перец 6 ст. л.
Шаги
- Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски.
- Морковь (2 шт.) нарезать брусочками.
- В миску положить морковь, курицу, очищенные зубчики чеснока, пучок петрушки, веточку тимьяна, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, залить вином и поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Грибы нарезать пластинками, оставшуюся морковь-кружочками.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы на сильном огне 5-6 минут. Отложить в сторону.
- Добавить в сковороду ещё 3 ст.л. оливкового масла и обжарить морковь 5 минут. Отложить в сторону.
- B эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло. Вынуть курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, морковь, бекон, посолить, поперчить, оставить на огне на несколько минут для объединения ароматов.
- Влить половину отфильтрованного маринада, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа.
- Посыпать тимьяном и подавать. Приятного аппетита!