Курица с овощами и грибами

home-recipes-19794

Рецепт - Курица с овощами и грибами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • курица 1 тушка
  • бекон 120 г
  • грибы 300 г
  • морковь 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вино белое сухое 750 мл
  • тимьян 2 веточки
  • лавровый лист 2 листа
  • петрушка 1 пучок
  • мука 8 ст. л.
  • оливковое масло 8 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • душистый перец 6 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски.
  • Морковь (2 шт.) нарезать брусочками.
  • В миску положить морковь, курицу, очищенные зубчики чеснока, пучок петрушки, веточку тимьяна, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, залить вином и поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Грибы нарезать пластинками, оставшуюся морковь-кружочками.
  • Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
  • В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы на сильном огне 5-6 минут. Отложить в сторону.
  • Добавить в сковороду ещё 3 ст.л. оливкового масла и обжарить морковь 5 минут. Отложить в сторону.
  • B эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло. Вынуть курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить грибы, морковь, бекон, посолить, поперчить, оставить на огне на несколько минут для объединения ароматов.
  • Влить половину отфильтрованного маринада, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа.
  • Посыпать тимьяном и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица с овощами и грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.