Курица с начинкой из бекона и ароматных трав

home-recipes-6821

Рецепт - Курица с начинкой из бекона и ароматных трав:

Ингредиенты
Порции: +5
  • курица 1 кг
  • грудинка копченая 250 г
  • лимоны ½ шт.
  • сливочное масло 30 г
  • сахарный песок 2 ч. л.
  • тимьян свежий 1 веточка
  • розмарин 1 веточка
  • шалфей 1 веточка
  • картофель 6 шт.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Выкладываем на стол все ингредиенты. Курицу моем и обсушиваем.
  • Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем в морозильную камеру кусочки грудинки на 15 минут.
  • Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блендере. Добавляем сок лимона, сахар, перец и тщательно перемешиваем.
  • Разделываем курочку таким образом, как на фото — вырезаем грудку полностью. Удаляем с вырезанной грудки кожу.
  • Приготовленной смесью из бекона, лимона, цедры и трав фаршируем курицу, а снаружи смазываем сливочным маслом.
  • Теперь занимаемся картофелем: очищаем, делаем параллельные надрезы и доводим в подсоленной воде до кипения. Вставляем в надрезы кусочки копченой ветчины (в идеале пармскую).
  • В нагретую до 190°С духовку отправляем запекаться курочку без грудки на 30 минут. Пока запекается курица, смазываем остатками начинки грудку, заворачиваем в пекарскую бумагу и через 30 минут вместе с фаршированным копченой ветчиной картофелем, добавляем на противень к курице. Продолжаем запекать 30 минут. Чтобы не подгорали крылышки и ножки, закрываем их фольгой.
  • Через 30 минут вынимаем противень, достаем грудку, а остальное возвращаем в духовку. Делаем надрезы на грудке с обеих сторон и вставляем в них копченую ветчину. На это уходит минут 20-30 и все это время курица и картофель продолжают запекаться.
  • Теперь достаем противень с курицей и картофелем, связываем ей ноги шпагатом, и вставляем грудку на свое законное место! Остается запечь курочку с картофелем до готовности минут 15, возвращаем для этого в духовку.
  • Вынимаем нашу красавицу из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица с начинкой из бекона и ароматных трав, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.