Ингредиенты
Порции: –+
- курица тушка 1740 г
- лук репчатый 4 шт.
- оливковое масло 4 ст. л.
- приправа для курицы 25 г
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- соевый соус 3 ст. л.
- гречневая крупа по вкусу
- кукуруза консервированная 1 банка
- сметана 1 стакан
- приправы по вкусу
Шаги
- Делаем маринад для курочки. В масло высыпать пакетик приправы для курицы, из набора от ЕД.
- Влить соевый соус терияки.
- Смесь 5-ти перцев.
- Перемешать и полить масляным маринадом курочку.
- Поставить в холодильник на час, несколько раз перевернув в процессе.
- Разрезать не как обычно, а по спинке.
- Распластать на противне. Грудка остается целой.
- Теперь очистить много лука, уйдет первым!
- Поделить на дольки и обвалять в остатках маринада.
- Распределить рядом с курицей.
- Отправить в разогретую духовку на 180°С. Так выглядит курочка через полчаса запекания. У меня верх слабо печет, поэтому фольгой не прикрывала.
- Лук, конечно, вынимаем раньше всего. Вытопившимся соком поливаем тушку в процессе запекания.
- Каждому нравится разная румяность птички. Наша провела в духовке почти 1,5 часа — 1 ч 20 минут.
- Вот так она выглядит снизу. Ножки буквально отваливались, при переворачивании так и должно быть.
- На гарнир была обычная гречка или готовьте, что вам хочется. Гречка отлично пошла с таким пропитанным лучком.
- Также был подан сметанный соус с зеленью, разным перцем и чесночным порошком, все из подарочного набора специй от ЕД.
- Конечно, вся курочка до фотосессии не дожила, но половину удалось заснять!
- А главное, в кадр попал золотистый лучок, кто любит, те понимают меня.
- Приятного аппетита!