Ингредиенты
Порции: –+
- картофельный крахмал 3 ст. л.
- ананасы консервированные 1 банка
- зелень 1 пучок
- вино белое 100 мл
- чеснок 3 зубчика
- приправа для курицы 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- куриные бедра 1 кг
Шаги
- Мясо обрезать от кости, и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка), 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа обжариваем мясо на разогретой сковороде
- Добавляем в сковороду ананасы вместе с жидкостью, если жидкости мало, добавляем немного бульона или воды и всыпаем приправу для курицу по вашему вкусу, тушим на огне 20 минут.
- В вине разводим крахмал и вливаем в сковороду.
- Варим пока соус не загустеет.
- В конце добавляем чеснок, держим на огне 1 минуту и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
- Приятного аппетита!