Ингредиенты
Порции: –+
- соевый соус 4 ст. л.
- масло виноградных косточек 4 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- куриное филе 4 шт.
- лимоны 2 шт.
- масло для фритюра по вкусу
- куриный бульон 300 мл
- сахар 50 г
- кукурузный крахмал 1 ч. л.
Шаги
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером ~2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной косточки от торговой марки Biolio. Все тщательно перемешать, закрыть пакет и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования — от часа до «на ночь».
- Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сок 1 лимона в кастрюле. Развести чайную ложку крахмала с горкой в небольшом количестве бульона. Закипятить соус и заварить его разведенным крахмалом.
- Второй лимон мы будем филетировать: острым ножом срезать шкурку вместе с белым слоем. И вырезать дольки лимона, отложить пока в сторону.
- В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра ~2 — 3 ст. л. И обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Выкладывайте сразу все мясо вместе с соусом. Ничего не прилипает, обжаривайте, помешивая, около 5 — 10 минут.
- Выложить дольки лимона в соус, а соус влить в вок с курицей. Тушить и жарить уже ничего не нужно, только позаботиться о том, чтобы соус покрыл все кусочки куриного филе.
- Подавать сразу. В идеале подходит белый рассыпчатый рис. Приятного аппетита!