Курица по-китайски с острым соусом

home-recipes-1793

Рецепт - Курица по-китайски с острым соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • карри 1 ч. л.
  • паприка красная 1 ч. л.
  • мука 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки 150 мл
  • куриное филе 400 г
  • соевый соус 40 мл
  • горчица острая 2 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • перец чили сухой 3 щепотки
  • чеснок 3 зубчика
  • кунжут 40 г
  • сухари панировочные 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать муку, паприку, чеснок, соль, карри.
  • Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на полосочки. Обвалять в муке со специями.
  • Приготовить две миски: в одной взболтать яйца. В другой смешать кунжут и панировочные сухари. Обваленную в муке курочку обмакнуть в яйца, потом в сухари и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Она жарится быстро.
  • Приготовить острый соус, смешав все ингредиенты. Бальзамический уксус смело заменяйте на винный, а сухой чили на свежий. По желанию можно добавить свежей зелени.
  • Подавать обжаренные куриные палочки с острым соусом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица по-китайски с острым соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.