Ингредиенты
Порции: –+
- карри 1 ч. л.
- паприка красная 1 ч. л.
- мука 100 г
- чеснок 3 зубчика
- соль 1 ч. л.
- растительное масло для жарки 150 мл
- куриное филе 400 г
- соевый соус 40 мл
- горчица острая 2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- перец чили сухой 3 щепотки
- чеснок 3 зубчика
- кунжут 40 г
- сухари панировочные 100 г
- яйца куриные 2 шт.
Шаги
- Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать муку, паприку, чеснок, соль, карри.
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на полосочки. Обвалять в муке со специями.
- Приготовить две миски: в одной взболтать яйца. В другой смешать кунжут и панировочные сухари. Обваленную в муке курочку обмакнуть в яйца, потом в сухари и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Она жарится быстро.
- Приготовить острый соус, смешав все ингредиенты. Бальзамический уксус смело заменяйте на винный, а сухой чили на свежий. По желанию можно добавить свежей зелени.
- Подавать обжаренные куриные палочки с острым соусом! Приятного аппетита!