Курица по-итальянски «Каччиаторе»

home-recipes-6589

Рецепт - Курица по-итальянски «Каччиаторе»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • курица 1 кг
  • помидоры консервированные в собственном соку 500 г
  • томатный сок 1 стакан
  • орегано сушеный 1 ч. л.
  • розмарин сушеный 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • перец красный 1 ч. л.
  • петрушка зелень по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Курицу (филе) нарезать кусочками. Посолить, добавить сушеный орегано, сушеный розмарин, перец черный, перец красный, влить 2 ст. л. оливкового масла и все перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
  • Сковороду разогреть, влить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить кусочки курицы практически до готовности. Курицу выложить из сковороды.
  • Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить в сковороду, где жарилась курица, и обжарить.
  • С помидоров снять кожицу и размять вилкой. Выложить в сковороду, обжаривать 5 минут.
  • К помидорам выложить курицу.
  • Влить томатной сок от помидоров. Тушить минут 15.
  • В конце готовки посыпать блюдо рубленой петрушкой.
  • Подавать «Каччиаторе» с рисом или спагетти. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица по-итальянски «Каччиаторе», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.