Курица по-грузински «Шкмерули»

home-recipes-19971

Рецепт - Курица по-грузински «Шкмерули»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • курица тушка 1 тушка
  • молоко 120 мл
  • чеснок 1 головка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • вода 80 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.
  • Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.
  • Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
  • Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.
  • Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица по-грузински «Шкмерули», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.