Ингредиенты
Порции: –+
- курица ½ тушки
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский зеленый ½ шт.
- чеснок 6 зубчиков
- растительное масло рафинированное 2 ст. л.
- розмарин сушеный ½ ч. л.
- бекон сырокопченый 2 куска
- горчица русская 2 ст. л.
- соль 3 щепотки
- перец черный молотый 2 щепотки
- майонез оливковый 2 ст. л.
Шаги
- В форму для запекания налить масло. Лук порезать крупными полукольцами, морковь кружочками, перец крупными кусочками, 4 зубка чеснока на половинки. Все сложить в форму, добавить по щепотке перца и соли, положить розмарин.
- Половинку курицы обмазать горчицей со всех сторон, посолить и поперчить. Положить в форму поверх овощей.
- Один ломтик бекона положить под кожу на грудку. Второй ломтик разрезать на две части и обмотать кончик крылышка и ножки.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Через 25 минут достать курочку. Смешать майонез и два зубка чеснока пропущенных через пресс, посолить, и обмазать этой смесью курочку. Вернуть ее в духовку, запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!