Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 200 г
- мука 720 г
- курага 100 г
- соль 10 г
- дрожжи сухие 15 г
- сахар ванильный 20 г
- коньяк 50 г
- маргарин сливочный 100 г
- сметана 40 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 6 шт.
- сахар 150 г
Шаги
- Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
- Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.
- Хорошо размешать. Остудить.
- Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.
- Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
- Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.
- Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
- За это время тесто обмять 2 раза.
- Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
- Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-20°С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
- Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!