Кулебяка «Елочка» с тунцом

home-recipes-6457

Рецепт - Кулебяка «Елочка» с тунцом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • тунец консервированный тм 1 банка
  • рис 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло рафинированное 2 ст. л.
  • огурцы маринованные 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • укроп сушеный 1 щепотка
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • яйца куриные 3 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начинки отварите и порубите 2 яйца. Нарежьте мелко репчатый лук и подрумяньте на растительном масле. Рис отварите до готовности. Маринованный огурец (величиной примерно 8 — 10 см) мелко порежьте.
  • Поместите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте порезанный на небольшие кусочки тунец, слегка подсолите, поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа и хорошо перемешайте.
  • Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте немного растительным маслом. Тесто раскатайте по величине противня и выложите на пекарскую бумагу. Срежьте снизу лишнее тесто, формируя ствол елки. Тупой стороной ножа или шпажкой обозначьте контур елки.
  • Выложите начинку, по краям с помощью ножа сделайте надрезы. Взбейте в отдельной емкости яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто немного яйцом.
  • Края теста заверните друг на друга, формируя елочку. Ствол «дерева» можно сложить пополам и слегка примять. Смазать обильно яйцом и отправить в разогретую до 200 г духовку на 50 — 55 мин. Если «ствол» елочки быстро зарумянивается, его можно будет прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.
  • Готовый пирог украсьте зеленью укропа и зернами граната. Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры — и так, и так очень вкусно!
  • Приятного вам аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кулебяка «Елочка» с тунцом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.