Ингредиенты
Порции: –+
- мука 140 г
- соль ½ ч. л.
- сливочное масло 100 г
- молоко 100 мл
- сливки 10-20% 80 мл
- сыр 100 г
- разрыхлитель 1 ст. л.
- кукурузная мука 90 г
Шаги
- Оба вида муки, соль и разрыхлитель смешать в миске.
- Масло добавить к муке и порубить, я превратила в крошку с помощью вилки, можно использовать кухонный комбайн.
- Добавляем понемногу молоко и сливки, замешивая мягкое тесто.
- Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанном мукой столе, режем на прямоугольники.
- Сыр нарезать маленькими кусочками. Сыр берите ваш любимый, у меня был «Витязь». Завернуть сыр в тесто.
- Защипнуть с обеих сторон.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, смазывать не нужно. Духовка разогрета до 190°С. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Очень хороши такие булочки именно в теплом виде, когда сыр внутри расплавлен.
- Приятного аппетита!