Ингредиенты
Порции: –+
- кукурузная мука 1 стакан
- мука цельнозерновая 1 стакан
- кукурузный крахмал 4 ст. л.
- отруби овсяные ½ стакана
- масло сливочное 100 г
- сметана 20% 100 г
- сахар 100 г
- соль ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- ванилин по вкусу
- морковь тертая 1 стакан
- овсяные отруби ½ г
Шаги
- Морковь натереть на мелкой терке. Добавить кукурузную и цельнозерновую муку.
- Добавить отруби. Я брала овсяные, после выпекания они не чувствуются на зубах.
- Положить крахмал, соду, соль и сахар.
- Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто.
- Вот такое мягкое тесто получилось. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Сформировать шарики, тесто немного липнет к рукам, это нормально… Слегка приплюснем и положим на противень… Выпекаем около 30 мин при 180 гр, может и меньше времени понадобиться, смотрите по вашей духовке.
- Приятного аппетита!