Кукурузное мороженое

home-recipes-21126

Рецепт - Кукурузное мороженое:

Ингредиенты
Порции: +1
  • кукуруза 1 початок
  • сливки жирные 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сахар ½ стакана
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
  • желтки 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Очистить початок, нарезать ножом кукурузу в емкость.
  • В емкости смешать сливки и молоко, очищенную кукурузу. И томить на небольшом огне примерно 20 мин., помешиваем.
  • Добавим осторожно два желтка, сахар и ванилин. Готовим все на медленном огне, помешивая. По времени примерно выходит 30 мин. В результате жидкость слегка загустеет и при помешивании жидкость оставляет следы на ложке, а не скатывается как вода.
  • Дать остыть, перелить в контейнер и поставить в холодильник на час-два. Затем начнем помешивать и как можно чаще возвращаем в холодильник, затем вновь помешиваем. Переливаем по желанию в формочки или оставляем в контейнере, ставим в морозильник на ночь.
  • Готовое мороженое достанем из формочек. Облить кипятком, так проще достать из формы и наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кукурузное мороженое, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.