Круассаны домашние

home-recipes-10211
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 450 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • сахар 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 банки
  • соль 5 г
  • сливочное масло 180 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Круассаны домашние
    Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, подождать 10 минут, затем перемешать. В глубокую емкость просеять муку, добавить 30 г сливочного масла и тщательно растереть его вместе с мукой.
  • Круассаны домашние
    Добавить 1 яйцо, сахар, соль и влить дрожжи. Вымесить гладкое эластичное тесто.
  • Круассаны домашние
    Тесто переложить на лист бумаги для запекания и раскатать в прямоугольник. Оставшееся сливочное масло разделить на 3 части (масло должно быть мягким).
  • Круассаны домашние
    Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста, отступив от краев по 2 см. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью.
  • Круассаны домашние
    Получится трехслойный прямоугольник.
  • Круассаны домашние
    Края теста залепить и снова раскатать в прямоугольник.
  • Круассаны домашние
    Накрыть тесто листом бумаги для запекания и полотенцем. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем повторить весь цикл еще 2 раза, используя оставшиеся 2 части масла. После тесто раскатать и сложить еще 3 раза, но уже без масла и поместить на 30 минут в холодильник.
  • Круассаны домашние
    Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто разрезать вдоль пополам. Каждую из получившихся частей нарезать на равные треугольники.
  • Круассаны домашние
    Из получившихся треугольников свернуть круассаны, придать им форму полумесяца и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания, захлестами вниз. Расстояние между круассанами оставить минимум 5 см. Смазать круассаны взбитым яйцом и оставить на 40 минут для поднятия. Выпекать круассаны около 20 минут при температуре 180-200°C.
  • Круассаны домашние
    Подавать с вашим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Круассаны домашние) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.