Кростата с рикоттой и шоколадом

home-recipes-51776
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 250 г
  • сахар 125 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • рикотта 400 г
  • сахарная пудра 200 г
  • шоколад горький 50 шт.
  • изюм 1 горсть
  • ванилин  по вкусу
  • ром  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Кростата с рикоттой и шоколадом
    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 минут.
  • Кростата с рикоттой и шоколадом
    Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
  • Кростата с рикоттой и шоколадом
    Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
  • Кростата с рикоттой и шоколадом
    Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
  • Кростата с рикоттой и шоколадом
    Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кростата с рикоттой и шоколадом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.