Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 3 шт.
- молоко 300 мл
- миндальное молоко 200 мл
- сахар 100 г
- миндальная мука 20 г
- картофельный крахмал 50 г
- лимоны 1 шт.
- клубника 500 г
- миндальные лепестки 50 г
- сахар коричневый по вкусу
- пшеничная мука 200 г
- сливочное масло 125 г
- сахар 100 г
- миндальная мука 50 г
- лимоны 1 шт.
- яйцо 2 шт.
Шаги
- Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
- Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
- Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
- Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.
- Яичные желтки растереть с сахаром добела.
- В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
- Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
- Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.
- Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
- Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- На песочную основу выложить крем.
- Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
- Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!