Tefal

Кролик с песто по-новому

home-recipes-16936
Ингредиенты
Порции: +1
  • кролик 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей стебель 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • лимоны 1 шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • анчоусы 6 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • шалфей 2 веточки
  • петрушка 1 пучок
  • вино белое сухое 1 стакан
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Для этого блюда желательно взять молодого кролика, общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать достаточно крупно; куски должны быть примерно одинакового размера.
  • Куски кролика сбрызнуть соком одного лимона и оставить в дуршлаге на пару часов.
  • Тем временем можно приготовить песто по-новому, или «сумасшедшее песто». Всю зелень (розмарин, шалфей и петрушку) перебрать, вымыть и осушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости. В чашу миксера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и высушенные ароматические травки (Оставить несколько листиков шалфея и розмарина…). Измельчить все в миксере (или ручным способом в ступке).
  • Заправить полученную смесь соком лимона и стаканчиком белого сухого вина (200 мл.) Все перемешать. Соус готов!
  • Нарезать морковь и стебель сельдерея (у меня к сожалению закончился!)… В большой кастрюле (высокой сковороде) разогреть немного оливкового масла. Положить обжариваться куски кролика вместе с нарезанными морковью и сельдереем. Положить туда же чеснок и несколько листиков шалфея и «иголочек» розмарина. Обжаривать все около 15 минут…
  • По истечении указанного времени добавить приготовленный соус и продолжить готовить кролика еще 35-40 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем чуть-чуть).
  • Можно подавать кролика с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кролик с песто по-новому) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.