Ингредиенты
Порции: –+
- кролик 1 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей стебель 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лимоны 1 шт.
- каперсы 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- анчоусы 6 шт.
- розмарин 2 веточки
- шалфей 2 веточки
- петрушка 1 пучок
- вино белое сухое 1 стакан
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Для этого блюда желательно взять молодого кролика, общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать достаточно крупно; куски должны быть примерно одинакового размера.
- Куски кролика сбрызнуть соком одного лимона и оставить в дуршлаге на пару часов.
- Тем временем можно приготовить песто по-новому, или «сумасшедшее песто». Всю зелень (розмарин, шалфей и петрушку) перебрать, вымыть и осушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости. В чашу миксера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и высушенные ароматические травки (Оставить несколько листиков шалфея и розмарина…). Измельчить все в миксере (или ручным способом в ступке).
- Заправить полученную смесь соком лимона и стаканчиком белого сухого вина (200 мл.) Все перемешать. Соус готов!
- Нарезать морковь и стебель сельдерея (у меня к сожалению закончился!)… В большой кастрюле (высокой сковороде) разогреть немного оливкового масла. Положить обжариваться куски кролика вместе с нарезанными морковью и сельдереем. Положить туда же чеснок и несколько листиков шалфея и «иголочек» розмарина. Обжаривать все около 15 минут…
- По истечении указанного времени добавить приготовленный соус и продолжить готовить кролика еще 35-40 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем чуть-чуть).
- Можно подавать кролика с Вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!