Ингредиенты
Порции: –+
- кролик 1 0.5 тушки
- вино красное 1 л
- томатный концентрат 4 ст. л.
- чеснок 2 стакана
- морковь 2 г
- оливковое масло 8 ст. л.
- соль 1 г
- шалфей по вкусу
- розмарин 1 г
- лавровый лист по вкусу
- винный уксус белый по вкусу
- перец черный 1 щепотка
Шаги
- Помыть кролика в холодной воде с добавлением уксуса, обсушить бумажным полотенцем, поместить в миску. Добавить розмарин, шалфей, лавровый лист, раздавленный чеснок, залить вином, закрыть плёнкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов.
- Крупно нарезать лук, сельдерей, морковь и обжарить в глубокой сковороде с 3 ст. л. оливкового масла на слабом огне 4-5 минут.
- Вынуть кролика из маринада и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне 10 минут.
- Кролика поместить к овощам, влить профильтрованный винный маринад, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В 1/2 ст. тёплого бульона развести томатный концентрат, влить в сковороду и тушить ещё 30 минут.
- Приятного аппетита!